МИР ПЛЕМЕННЫХ КОЗ

Инструкция по применению препарата Бровадез-плюс (1 фл. х 100 мл)

Описание Прозрачная жидкость, светло-голубого цвета со слабым специфическим запахом, хорошо смешивается с водой в любых пропорциях.

Состав

Препарат содержит синергическую композицию из четвертичных аммонийных соединений (ЧАС) в виде солей алкил диметил-бензил аммония хлорида – 10% (по действующему веществу), дидецил-диметил аммония хлорида – 5% и етилендиамин-тетра-уксусной кислоты (ЭДТУК) – 7% и вспомогательные компоненты для эмульгирования, пенообразования, стабилизации, расцветки и деминерализированную воду – до 100%.

Фармакологические свойства

Водные растворы двух производных ЧАС усиленных ЭДТУК действуют: – бактерицидно и спороцидно на большинство грамположительных и грамотрицательныхх бактерий (Brucella spp., Сlostridium spp., C. jejuni, C. fetus, E. coli, Klebsiella spp., Lactobacillus arten, Listeria spp., Mycobacterium tuberculosis, Рroteus spp., Pseudomonas spp., Salmonella spp., Staphylococcus spp., Strteptococcus spp., В. enterocolitica и некоторых других), – вирулицидно на РНК-содержащие вирусы (avibirnavirus, paramixovirus, orthomixovirus) и ДНК-содержащие (parvovirus, dependovirus, aviadenovirus, avipoxvirus, сіrcovirus), – антипротозойно на эймерии (E. tenella, E. maxima, E. асervulina, E. necatrix, E. міtis и других), – фунгицидно на грибы (Aspergillus spp., Candida albicaus, Trichophyton spp., Saccharomyces сеrevisia и др.), – алгацидно на зеленые водоросли, – дезодорирующее.

Показания

Влажная дезинфекция, деконтаминация и дезинвазия разнообразных объектов, которые подлежат ветеринарному наблюдению, в первую очередь тех, где необходима нейтральная на запах санация и чистка, а именно: – участков технологического цикла птицеводческой отрасли (инкубаторы и для однократной пердинкубационной санации яиц всех видов птиц, дезинфекции помещений и оборудования инкубаториев, обеспечение чистоты системы водопоя и поддержки оптимального бактериального фона питьевой воды), – оборудования, боен и цехов по переработке мясных, молочных и других продуктов животного происхождения, – торговых, лабораторных помещений и их инвентаря, –средств для транспортировки продукции животного происхождения, – разнообразных помещений для животных, а также конур, клеток и других мест содержания мелких животных и птиц, особенно после их дегельминтизации, – санации водопроводных систем и линий подачи жидких кормов в свинарниках и на зверофермах, – контроля зеленых водорослей в технологических бассейнах и системах хранения воды.

Дозировка и способы применения

Влажные дезинфекции проводят растворами или аэрозолями препарата соответствующей рабочей концентрации, которые готовят путем смешивания Бровадеза-плюс с обычной нехлорированной водой. Рабочие растворы наносятся на контролируемые поверхности посредством разнообразных мелкодисперсных опрыскивателей к полному их увлажнению, притиранием всех частей губкой или с помощью разнотипных аэрозольных генераторов.. Для дезинфекций используются рабочие растворы Бровадеза-плюс следующих концентраций: – 0,05% (5 мл на 10 л воды) для предотвращения размножения зеленых водорослей и других микроорганизмов в закрытых бассейнах и системах водоснабжения), – 0,1% (10 мл на 10 л воды) – для санации: доильного оборудования и молокоперерабатывающих объектов, кормушек и поилок для животных и птицы, – 0,25% (25 мл на 10 л воды) – для прединкубационной обработки яиц, профилактических дезинфекций помещений и инвентаря в присутствии животных или птицы, – 0,5% (50 мл на 10 л воды) – асептическая уборка боен, мясоперерабатывающих цехов, оборудования инкубаториев, торговых, лабораторных помещений, транспортных средств, – 1,0% (100 мл на 10 л воды) – плановые дезинфекции во время санитарных разрывов в животноводческих помещениях, – 1,5% (150 мл на 10 л воды) – дезинфекция и дезинвазия мест содержания больных животных и птиц, в т.ч. и при контаминации помещений микобактериями, обработка колёс транспортных средств при пересечении ими зон карантинирования, – 2,0% (200 мл на 10 л воды) – дезинвазия при протозойных болезнях животных и птицы.

– 3,0 % (300 мл на 10 мл воды) – вынужденная и текущая дезинфекция в комплексе мероприятий по оздоровлению хозяйств от туберкулеза.

Протипоказания Не установлены.

Предостережения.

При работе с растворами препарата следует придерживаться общих правил гигиены и безопасности. Персонал, который производит работы по дезинфекции должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания, кожи и глаз: резиновые рукавицы, халат, шапочку, фартук из прорезиненой ткани, защитные очки типа ПО-2 или моноблок, респиратор типа «Лепесток». Растворы свыше 2,5 % концентраций могут вызывать раздражение кожи, поэтому при работе с ними следует использовать резиновые рукавицы и защитные очки. При попадании неразведенного препарата на открытые части тела, их немедленно промывают проточной водой. Запрещено пить, курить, принимать еду во время проведения работ по дезинфекции.

Хранение

В закрытой оригинальной таре, в темном месте при температуре от 0 до 25°С. Не допускать замерзания и перегрева.

Срок годности 4 года.

Упаковка: флакон 100 мл

Единица отпуска товара: 1 флакон 100 мл

Производитель: Бровафарма, Украина

Извините, но комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ: бровадез плюс

Сообщение Чижик » 26 ноя 2015, 13:08

БРОВАДЕЗ ПЛЮС

Высоко эффективное средство применяется в ветеринарии для дезинфекции помещений, поверхностей, инвентаря, инкубационных яиц и пр.

Описание
Прозрачная жидкость, светло-голубого цвета со слабым специфическим запахом, хорошо смешивается с водой в любых пропорциях.

Состав
Препарат содержит синергическую композицию из четвертичных аммонийных соединений (ЧАС) в виде солей
алкил диметил-бензил аммония хлорида – 10% (по действующему веществу), дидецил-диметил аммония хлорида – 5% и етилендиамин-тетра-уксусной кислоты (ЭДТУК) – 7% и вспомогательные компоненты для эмульгирования, пенообразования, стабилизации, расцветки и деминерализированную воду – до 100%.

Фармакологические свойства

Водные растворы двух производных ЧАС усиленных ЭДТУК действуют:

– бактерицидно и спороцидно на большинство грамположительных и грамотрицательныхх бактерий (Brucella spp., Сlostridium spp., C. jejuni, C. fetus, E. coli, Klebsiella spp., Lactobacillus arten, Listeria spp., Mycobacterium tuberculosis, Рroteus spp., Pseudomonas spp., Salmonella spp., Staphylococcus spp., Strteptococcus spp., В. enterocolitica и некоторых других),

– вирулицидно на РНК-содержащие вирусы (avibirnavirus, paramixovirus, orthomixovirus) и ДНК-содержащие (parvovirus, dependovirus, aviadenovirus, avipoxvirus, сіrcovirus),

– антипротозойно на эймерии (E. tenella, E. maxima, E. асervulina, E. necatrix, E. міtis и других),

– фунгицидно на грибы (Aspergillus spp., Candida albicaus, Trichophyton spp., Saccharomyces сеrevisia и др.),

– алгацидно на зеленые водоросли,

Показания

Влажная дезинфекция, деконтаминация и дезинвазия разнообразных объектов, которые подлежат ветеринарному наблюдению, в первую очередь тех, где необходима нейтральная на запах санация и чистка, а именно:
– участков технологического цикла птицеводческой отрасли (инкубаторы и для однократной пердинкубационной санации яиц всех видов птиц, дезинфекции помещений и оборудования инкубаториев, обеспечение чистоты системы водопоя и поддержки оптимального бактериального фона питьевой воды),
– оборудования, боен и цехов по переработке мясных, молочных и других продуктов животного происхождения,
– торговых, лабораторных помещений и их инвентаря,
–средств для транспортировки продукции животного происхождения,
– разнообразных помещений для животных, а также конур, клеток и других мест содержания мелких животных и птиц, особенно после их дегельминтизации,
– санации водопроводных систем и линий подачи жидких кормов в свинарниках и на зверофермах,
– контроля зеленых водорослей в технологических бассейнах и системах хранения воды.

Дозировка и способы применения

Влажные дезинфекции проводят растворами или аэрозолями препарата соответствующей рабочей концентрации, которые готовят путем смешивания Бровадеза-плюс с обычной нехлорированной водой.
Рабочие растворы наносятся на контролируемые поверхности посредством разнообразных мелкодисперсных опрыскивателей к полному их увлажнению, притиранием всех частей губкой или с помощью разнотипных аэрозольных генераторов..

Для дезинфекций используются рабочие растворы Бровадеза-плюс следующих концентраций:

– 0,05% (5 мл на 10 л воды) для предотвращения размножения зеленых водорослей и других микроорганизмов в закрытых бассейнах и системах водоснабжения),

– 0,1% (10 мл на 10 л воды) – для санации: доильного оборудования и молокоперерабатывающих объектов, кормушек и поилок для животных и птицы,

– 0,25% (25 мл на 10 л воды) – для прединкубационной обработки яиц, профилактических дезинфекций помещений и инвентаря в присутствии животных или птицы,

– 0,5% (50 мл на 10 л воды) – асептическая уборка боен, мясоперерабатывающих цехов, оборудования инкубаториев, торговых, лабораторных помещений, транспортных средств,

– 1,0% (100 мл на 10 л воды) – плановые дезинфекции во время санитарных разрывов в животноводческих помещениях,

– 1,5% (150 мл на 10 л воды) – дезинфекция и дезинвазия мест содержания больных животных и птиц, в т.ч. и при контаминации помещений микобактериями, обработка колёс транспортных средств при пересечении ими зон карантинирования,

– 2,0% (200 мл на 10 л воды) – дезинвазия при протозойных болезнях животных и птицы.

Протипоказания

Мыло и моющие средства несколько снижают активность препарата.

Предостережения. При работе с растворами препарата следует придерживаться общих правил гигиены и безопасности. Растворы свыше 2% концентраций могут вызывать раздражение кожи, поэтому при работе с ними следует использовать резиновые рукавицы и защитные очки. При попадании неразведенного препарата на открытые части тела, их немедленно промывают проточной водой.

Форма выпуска
по 1, 2, 2,5, 5, 10, 25 мл пакеты и флаконы из полимерных материалов или флаконы и ампулы из стекла, 50, 100, 250, 500 мл, 1, 3, 5 л, 10 и 20 л флаконы из стекла или полимерных материалов, и канистры.

Хранение
В закрытой оригинальной таре, в темном месте при температуре от 0 до 25°С. Не допускать замерзания и перегрева.

Что такое "Бровадез-плюс": описание и состав

Средство производится на предприятии ООО "Бровафарма", являющемся одним из лидеров по выпуску защитных ветеринарных препаратов в Украине.

"Бровадез-плюс" представляет собой продукт, необходимый для проведения дезинфекции и дезинвазии определенной группы объектов, требующих постоянного ветеринарного наблюдения. Обработка яиц перед инкубацией обязательно должна проводиться с применением данного средства. Препарат представлен прозрачной жидкостью, имеющей светло-голубой цвет, незначительный специфический запах. Вещество легко растворяется в воде независимо от пропорций.

Данное средство представляет собой совокупность синергических композиций, включающих в себя аммонийные соединения. В их состав входят соли:

  • алкила диметила бензила аммония хлорида в размере 10% действующего вещества,
  • дидецила диметила аммония хлорида в размере 5%,
  • этилендиаминтетрауксусной кислоты в размере 7%,
  • дополнительные вещества, используемые для эмульгации, образования пены, стабилизации,
  • деминерализованная вода объемом до 100%.

Фармакологические свойства препарата

Совокупность растворов, являющихся производными ЧАС и одновременно усиленных ЭДТУК, оказывают следующее влияние на объект:

  • обладают бактерицидным и спороцидным воздействием. Грамположительные и грамотрицательные бактерии гибнут под влиянием препарата,
  • оказывают вирулицидное воздействие на вирусы, содержащиеся в РНК и ДНК. К ним относят parvovirus, circovirus и другие. Дезинфекция яиц для инкубации с применением "Бровадез-плюс" может гарантировать положительные результаты,
  • имеют антипротозойное влияние на эймерии,
  • оказывают альгицидное воздействие на разные подгруппы зеленых водорослей,
  • обладают сильным дезодорирующим свойством.

Показания к применению

Препарат активно используется для проведения дезинфекции, деконтаминации и дезинвазии многочисленных объектов, подлежащих наблюдению со стороны ветеринарии, особенно при необходимости нейтральной по запаху санации и чистки. Перечислим объекты, входящие в эту группу:

  • участки в технологическом цикле птицеводства (производится обработка инкубаторов, а также санация всех яиц, осуществляется дезинфекция складов, помещения и инструмента, обеспечивается чистота в системе водопоя, поддерживается оптимальный бактериальный фон воды для питья). "Бровадез-плюс" – отличное средство для решения вопроса, чем обработать инкубатор,
  • оборудование, бойни и цеха, в которых производится переработка мясного и молочного продукта,

  • торговые и лабораторные помещения, конуры, клетки и другие места, в которых содержатся мелкие животные и птица, особенно после процедуры дегельминтизации,
  • санации в водопроводных системах и линиях подачи разжиженного корма в свинарнике и звероферме,
  • контроль отсутствия зеленых водорослей в резервуарах и системах для отстаивания и хранения водных ресурсов.
Спектр применения препарата довольно широк, поэтому он является неотъемлемым компонентом при ветеринарном обслуживании и дезинфекции.

Как использовать: дозировка и способы применения

Для проведения влажных дезинфекций используют растворы и аэрозоли продукта соответствующей концентрации, необходимой для работы. Для этого выполняют их смешивание с водным нехлорированным раствором.

Полученную жидкость необходимо нанести на обрабатываемую поверхность с помощью мелкодисперсного опрыскивателя. Производится это посредством губки, а также прочих аэрозольных генераторных установок.

  • 5 мл на 10 л воды: такая пропорция позволит предотвратить развитие зеленых водорослей и прочих микроорганизмов в закрытых водоемах и водных системах,
  • 10 мл на 10 л воды: используется для санационных процессов, касающихся оборудования для дойки, объектов по переработке молока, поилок и кормовых емкостей для живности,
  • 25 мл на 10 л воды: пропорция позволяет проводить предынкубационную обработку яиц, эффективной будет дезинфекция курятника в присутствии птицы,
  • 50 мл на 10 л воды: применяется при асептической уборке боен, цехов по переработки мяса, инструментов и инвентаря инкубаторов, лабораторий, транспорта,
  • 100 мл на 10 л воды: используется для плановых дезинфекций при наличии санитарных разрывов в помещениях с животными,
  • 150 мл на 10 л воды: пропорция приемлема для дезинфекции и дезинвазии помещений, в которых находятся больные животные и птицы, при наличии контаминации мест микробактериями. Применяется для обработки колес транспорта во время пересечения зоны карантина,
  • 200 мл на 10 л воды: применяется для дезинвазии во время протозойных заболеваний животных и птиц.
Перед использованием продукта, при помощи инструкции, определите необходимую концентрацию и только после этого приступайте к обработке объектов.

Срок и условия хранения

Срок годности продукции составляет 48 месяцев.

Для хранения используются сухие складские помещения, находящиеся под защитой от попадания солнечных лучей. Оптимальная температура хранения составляет 0-25 °С. Не рекомендуется допускать перегрев или замерзание вещества. Беречь от детей.

"Бровадез-плюс" является востребованным товаром среди ветеринарных веществ для обработки и дезинфекции различных объектов. Он рекомендован для периодического использования и прошел полный комплекс химико-лабораторных исследований, подтверждающих его эффективность.

Бровадез-плюс (1 литр)

Прозрачная жидкость, светло-голубого цвета со слабым специфическим запахом, хорошо смешивается с водой в любых пропорциях

Препарат содержит синергическую композицию из четвертичных аммонийных соединений (ЧАС) в виде солей алкил диметил-бензил аммония хлорида 10% (по действующему веществу), дидецил-диметил аммония хлорида 5% и этилендиамин-тетра-уксусной кислоты (ЭДТУК) 7% и вспомогательные компоненты для эмульгирования, пенообразования, стабилизации, расцветки и деминерализированную воду до 100%

Особые указания:

При работе с растворами препарата следует придерживаться общих правил гигиены и безопасности. Растворы свыше 2% концентраций могут вызывать раздражение кожи, поэтому при работе с ними следует использовать резиновые рукавицы и защитные очки. При попадании неразведенного препарата на открытые части тела, их немедленно промывают проточной водой

Хранить в закрытом виде, в сухом прохладном месте

Что такое «Бровадез-плюс»: описание и состав

Средство производится на предприятии ООО «Бровафарма», являющемся одним из лидеров по выпуску защитных ветеринарных препаратов в Украине.

«Бровадез-плюс» представляет собой продукт, необходимый для проведения дезинфекции и дезинвазии определенной группы объектов, требующих постоянного ветеринарного наблюдения. Обработка яиц перед инкубацией обязательно должна проводиться с применением данного средства. Препарат представлен прозрачной жидкостью, имеющей светло-голубой цвет, незначительный специфический запах. Вещество легко растворяется в воде независимо от пропорций.

Данное средство представляет собой совокупность синергических композиций, включающих в себя аммонийные соединения. В их состав входят соли:

  • алкила диметила бензила аммония хлорида в размере 10% действующего вещества,
  • дидецила диметила аммония хлорида в размере 5%,
  • этилендиаминтетрауксусной кислоты в размере 7%,
  • дополнительные вещества, используемые для эмульгации, образования пены, стабилизации,
  • деминерализованная вода объемом до 100%.

Важно!Перед использованием обязательно стоит ознакомиться с составом и убедиться, что он соответствует проводимым мероприятиям и не нанесет вред обрабатываемым объектам. Перечисленные компоненты являются обязательными в составе препарата, при отсутствии хотя бы одного из них можно предполагать, что перед вами подделка.

Смотрите видео: Козы в дефиците - МИР 24

Оставьте свой комментарий