Обзор домашних - умных - теплиц Fibonacci

Изысканный дизайн агроферм FIBONACCI
идеально гармонирует
с современными интерьерными
решениями. Корпус изготовлен из прочного
восьмислойного композитного алюминия и абсолютно герметичен.
На выбор предлагается 9 цветовых вариаций.

Благородные материалы
внешней отделки корпуса и
внутреннего оснащения
создают атмосферу благополучия и комфорта.

Особенности конструкции

Все теплицы представлены в дизайне LEONARDO 3D SHAPE. Корпус всех моделей изготовлен из специального пластика Soft Touch. Этот материал отличается высокой износостойкостью и надежностью.

На выбор покупателя предлагается 9 цветовых вариаций. Стеклянная дверь аппаратов покрыта инновационной пленкой Smart Glass, которая позволяет хозяину регулировать степень тонировки. Например, её можно сделать максимально прозрачной, чтобы смотреть на растения.

У каждой фермы также есть подсветка Rainbow Spectrum, которая также регулируется вручную.

Первая модель AG-4 является наиболее компактной, её можно установить даже в однокомнатной квартире, она не будет занимать слишком много места. Подходит для выращивания различных салатов, ягод, а также свежей зелени. Урожая хватает на одного или двух человек.

Самой большой по размерам является агроферма AG-48, которая сможет обеспечить продукцией семью из 5-8 человек. Объемы урожая позволяют устанавливать эту теплицу в любом ресторане или кафе.

Любая агроферма Fibonacci I не только гармонично вписывается в интерьер кухни, но и при необходимости может быть встроена в гарнитур.

Принцип работы агро-ферм Fibonacci

Все теплицы оборудованы специальной системой для фотосинтеза растений Rainbow Spectrum, которая обеспечивает потоки синего и красного света. Рабочий процесс настраивается автоматически под тип выращиваемой культуры, чтобы урожай был получен в указанный срок.

Основана система на гидропонной технологии DEW 10 NANO: вода подается к секциям по каплям и несет с собой все питательные вещества, которые нужны растениям. Вместе с искусственным освещением и системой микроклимата это позволяет добиться идеальных условий для выращивания растений. Система сама контролирует подачу влаги, минеральных веществ и добрив. Все это возможно благодаря форсункам, которые в 10 раз меньше, чем человеческий волос.

Устройства имеют специальную систему климат-контроля SUMMER YEAR. Она контролирует не только показатели температуры, но и влажность воздуха внутри герметичного модуля. Кроме того, комплекс TERRA ORGANIC, который идет в комплекте поставки в моделях AG-8, AG-12, AG-16, AG-24 и AG-48, обеспечивает растения всеми необходимыми минералами и органическими веществами. Этот комплекс удобрений создан на основе природного биогумуса, который появился в результате жизнедеятельности дождевых червей.

Фактически, культуры растут в экологически чистых условиях без химических добавок или неестественных ускорителей роста.

Управлять агрофермой можно как дома, так и вне его. Это возможно благодаря специальным приложениям для iPhone или Android. Все данные проецируются на специальный планшет с необходимыми программами и настройками. Датчики в модулях передают информацию на планшет, и владелец легко может корректировать уровень света, влаги и прочее.

Fibonacci AG-4

Первая самая компактная: 1110 х 525 х 540 мм. Она имеет 4 рабочих ячейки с общим объемом 22 л. Это позволяет получать следующие показатели урожайности:

  • Клубники – 12 кг/год,
  • Помидоров – 14 кг/год,
  • Салатного латука – до 95 листов в год.

Это неплохой результат, чтобы накормить семью из двух человек.

Fibonacci AG-24

Fibonacci AG-24 рассчитана для семьи до 5 человек. 24 ячеек хватить, чтобы вырастить:

  • Более 72 кг/год клубники,
  • Более 84 кг/год помидоров,
  • Более 576 листов/год латука.

Но она имеет большие габариты: 2100 х 925 х 540 мм, так что потребует больше места для установки.

Плюсы домашних теплиц Fibonacci

  • Автономность работы,
  • Простота установки и обслуживания,
  • Круглогодичная урожайность,
  • Эргономичность,
  • Компактность.
  • Высокая стоимость,
  • Тепличный вкус плодов.

Теплицы Fibonacci стоят от примерно 150 до 450 тысяч рублей в зависимости от модели. Это, конечно же, недешево, но взамен покупатель получает свежие овощи круглый год, которые выращены у себя дома без применения химикатов и сомнительных реагентов.

Домашние агрофермы Fibonacci – это, безусловно, находка для тех, кто хочет выращивать натуральные свежие овощи, ягоды и зелень у себя дома и обеспечивать свою семью полноценным здоровым питанием в любое время года.

Следите за нашими обновлениями, и вы получите больше интересных материалов из мира робототехники в наших следующих выпусках.

Оптимизация процессов

Конечно, некоторым просто нравится возиться с растениями и грядками в этом есть какое-то хобби, но есть и люди, которых по большей части просто интересуют свежие продукты.

Условно назовем таких людей прагматичными. Они стремятся снизить временные затраты на неспецифическую деятельность и получить максимум из собственных возможностей.

Наверно, в основном именно для таких людей придуманы домашние фермы Fibonacci – развитая идея домашнего огорода. Отличие тут заключается в улучшенном технологическом оснащении и как следствие полной автоматизации процесса.

Таким образом теперь не вы выращиваете овощи, фрукты и ягоды, а они сами растут, точнее выращиваются системой Fibonacci.

Огород от Фибоначчи

Название данного бренда и приборов отсылает к известному математику из Италии с идентичной фамилией. Данный факт обуславливается составом компании Fibonacci, в которую входят специалисты из Италии и специалисты из России. Итак, чем является этот огород?

  1. Начнем с внешности. Перед нами нечто наподобие шкафа или витрины с полками. В каждом ряду есть секции предназначенные для растений, над каждым рядом установка со светодиодами для освещения.
  2. Продолжим внутренним наполнением. Как правило, каждая секция имеет 4 лунки для растений, под секцией располагаются шланги для капельного полива каждой лунки. Помимо этого в состав входит процессор, который автоматически контролирует освещение, полив и вентиляцию.
  3. Завершим функциональностью. Для того чтобы начать выращивать нужно только положить специально приобретенный грунт в лунки и включить программу. Далее остается только собирать растения, которых создатели обещают около двадцати килограмм в месяц, если взять для примера помидоры или клубнику.

Основная концепция производителей заключается в том чтобы сделать огород бытовой техникой, которая просто выполняет нужную функцию и экономит существенное количество времени.

Самое ценное

Конечно, самое ценное для многих современных людей: здоровье и комфорт, но деньги по-прежнему остаются ценнее.

Итак, поговорит о деньгах, а точнее о стоимости огорода Fibonacci.

Наиболее распространенная и компактная версия стоит около 400 тысяч рублей и на этой фразе вы осознаете перспективу приобретения домашнего огорода.

Конечно, на данный период ферма Фибоначчи – дорогое удовольствие, которое доступно далеко не каждому и если выбирать между строительством дачного дома (стоимость практически идентичная) и покупкой такой техники, многие выберут первое. Тем не менее, проект весьма интересный и имеющий перспективы.

Рентабельность

В стандартном комплекте вы можете выращивать 24 разных растения, так как каждая секция может настраиваться отдельно и по собственной программе. Грунт (сразу с семенами) поставляют производители, равно и питательные смеси для полива. Таким образом вы полностью закупаетесь у фирмы поставщика и данные закупки, кстати, потребуют около 5 тысяч рублей ежемесячно.

Для того чтобы посчитать рентабельность можете взять, к примеру, такой параметр как 25 килограмм клубники в месяц (если весь огород заполнить только клубникой) и подсчитать стоимость.

Помимо этого нужно сказать пару слов о том откуда берется такая стоимость самого оборудования. Прибор более чем высокотехнологичный и не только сам определяет и контролирует программы для самых разных растений, но и обладает дополнительными модулями для управления через интернет-приложения. Более того тут есть веб-камера, которая позволяет смотреть как растет ваш редис, салат или чего вы там высадите.

Такие опции добавляют функциональности, но так ли они нужны равно как прилизанный дизайн – большой вопрос. Вероятнее всего в дальнейшем могут появиться производители, которые смогут сделать более доступную версию, к примеру, без контроля по интернету и просмотра по веб-камере за тем как растут ваши грядки. Учитывая существенную востребованность такого проекта возможно предполагать только дальнейшее развитие.

Дача как бытовая техника

У вас есть холодильник? Возможно, теперь этому бытовому агрегату придётся потесниться. Потому что рядом расположится дача Fibonacci. И зачем вам теперь отделение для хранения овощей, если свежие листья салата, рукколу или помидорки-черри можно взять прямо с «грядки»? Ведь все знают, что в процессе хранения и транспортировки овощи, особенно нежная зелень, теряют не только свой товарный вид, но и большую часть полезнейших витаминов и микроэлементов.


Грядка на вашей кухне. Фото с сайта fibonacci.farm

Сейчас овощи прямо с грядки доступны только владельцам дачных участков. Но если вы купите новый вид бытовой техники – домашнюю ферму Fibonacci, вы сможете выращивать зелень, пряные травы, овощи и ягоды прямо у себя на кухне. Создатели домашней фермы предполагают, что выращивать в ней можно до семидесяти видов растений.

Как эта штука работает

Домашняя ферма Fibonacci – это агрегат, который избавляет своего владельца от всех забот, связанных с выращиванием овощей. Нет посева, рассады, прополки, полива, борьбы с вредителями, контроля за микроклиматом. Все эти заботы возьмёт на себя бортовой компьютер устройства. Вам же останется только выбрать, как в посудомоечной или стиральной машине, режим – какой овощ вы планируете выращивать, и нажать кнопочку «старт». Домашняя ферма сама проследит за освещением, поливом и температурой, ну а вредителей в этом чудо-шкафу просто нет.


Наблюдайте, как растут ваши растения, из любой точки мира. Фото с сайтаfibonacci.farm

Да, наблюдать за вашей «грядкой» вы сможете не только через стекло прозрачной дверцы (кстати, умеющей менять свою тонировку, чтобы при необходимости приглушить яркий лиловый свет специальной фито-подсветки), но и при помощи приложения для IOS/Android на любом гаджете. Вы не пропустите, когда в вашем шкафу-даче созреет клубника или редиска.

Это же прямо новая социальная сеть может получиться: дачники-фибоначчисты станут делиться своими успехами друг с другом и регулярно постить фотки латука и петрушки, нежащихся под лиловыми светодиодными лучами на полке домашней фермы в кухне.

Технологии

Выращивание растений проходит в органическом питательном субстрате, который уже «заряжен» семенами – вам нужно только заказать желаемый сорт салата или томатов. Грунт помещается в ячейку модуля, оборудованного системой капельного полива, которая подаёт воду с питательными веществами строго в соответствии с агротехникой, подобранной для каждого вида растений.


Модуль домашней фермы. Фото с сайта fibonacci.farm

Освещение происходит с помощью светодиодных светильников, настроенных на свет, наиболее благоприятный для растений – из синей и красной части спектра. Освещение – интенсивность и спектр, так же, как и полив, автоматически подбирается в соответствии с потребностями обитателей шкафа-грядки.


Температура, влажность и освещение под контролем. Фото с сайта fibonacci.farm

Шкаф-грядка обеспечивает и конвекцию воздуха, соблюдая оптимальный баланс тёплого и холодного и вентилируя своё содержимое.

Домашняя ферма выглядит точно так же, как и современная бытовая техника. Хромированные элементы, стекло, металл и пластик. Поэтому прекрасно впишется в дизайн интерьера кухни, заняв место в кухонном гарнитуре наряду с обычным холодильником.


Домашняя ферма впишется в интерьер любой кухни. Фото с сайта fibonacci.farm

А если захотите, сделать грядку можно не только на кухне, но и в гостиной. Создатели считают, что материалы и дизайн устройства «создают атмосферу благополучия и комфорта» в вашем доме.


Грядка в гостиной. Фото с сайта fibonacci.farm

По замыслу авторов проекта, домашняя ферма Fibonacci позволит решить продуктовый вопрос горожан, без излишних усилий обеспечив им круглогодично свежие, экологически чистые, выращенные на органике своими руками (по проведённому производителями опросу, значительное количество людей, принимавших участие, назвали главной причиной интереса к самостоятельному выращиванию овощей то, что больше никто не касался их руками) овощи, зелень и ягоды.

О грустном

Теперь, когда вы прониклись пользой, красотой и функциональностью этого устройства, самое время узнать цену этого «нового слова» в бытовой технике и агрономии, чтобы оценить себестоимость пучка укропа от Fibonacci. Цена зависит от размеров. К примеру, модель Fibonacci AG-24, рассчитанная на 24 растения, позволит получить за год для семьи 3-5 человек:

  • 72 килограмма клубники,
  • 84 килограмма помидоров,
  • 576 пучков салата.

Стоимость такого агрегата 430 000 рублей. Производители подсчитали, что дополнительные расходы на получение урожая составят ещё около 5000 рублей в месяц.


Действующая домашняя ферма в шоуруме компании. Фото с сайта fibonacci.farm

А вы, уважаемые семидачники, готовы сменить свою дачу на умную чудо-машину?

Выращивайте натуральные продукты в домашней агроферме Фибоначчи

Пользователи, не понаслышке знающие об утомительном труде на даче, сегодня приятно удивятся компактным установкам, в которых без хлопот произрастают овощи, салаты, зелень, ягоды. Городская ферма Fibonacci органично вписывается в дизайн любого помещения, оживляя апартаменты свежими, сочными красками. Экологически чистые овощи, ароматные ягоды к столу – это доступная реальность благодаря современному оборудованию, которое легко программируется.

Подарить новое качество жизни домочадцам, обеспечив полезными продуктами, выращенными дома, можно каждому желающему. Информация о предлагаемых моделях домашней агрофермы наглядно представлена на страницах каталога Fibonacci Farm. Понятная навигация и грамотно изложенная информация о реализуемом оборудовании помогают потенциальному покупателю сориентироваться в предлагаемом разнообразии агро ферм. Здесь представлены варианты от 4-х до 48 посадочных мест, которые обладают неоспоримыми преимуществами:

  • каждый прибор оснащен автоматизированным контролем с удаленным управлением системой микроклимата с настройкой и отслеживанием оптимального режима при помощи высокоточных датчиков,
  • взятые на вооружения акватехнологии доведены до совершенства,
  • освещения не раздражает домочадцев, ведь предусмотренная регулировка тонировки стеклянной двери наделена функцией приглушенного света,
  • для изготовления используются высокопрочные материалы, придающие изделию благородный вид и обеспечивающие длительную эксплуатацию оборудования,
  • встроенная светодиодная установка автоматически подстраивается под требования конкретной культуры, гарантируя необходимый режим для роста и плодоношения.

Дополнительная информация об эксплуатации городской агрофермы придаст уверенности владельцу. Каждая ферма в каталоге представлена фото, с подробным описанием габаритов, указанием мощности, производительности, количеством посадочных мест и стоимости оборудования. Можно подобрать модель, исходя из бюджетных возможностей и планируемого объема продукции при эксплуатации оборудования. Представленные домашние агрофермы стоимостью от 145 тысяч до 1,2 миллиона рублей способны изменить жизнь в лучшую сторону, повлияв на качество питания.

Меняйте качество жизни – заказывайте городские агрофермы «Fibonacci»

Шансом дополнить интерьер дома оригинальным и функциональным устройством со стильным дизайном стремятся воспользоваться пользователи, заинтересованные в качественных продуктах. Экологически безопасное производство городской агрофермы в пределах жилплощади помогает внести коррективы в ежедневное меню домочадцев, дополнив его овощами и ягодами собственного производства. Воспользоваться услугами фирмы Фибоначчи, взявшей на вооружение передовые технологии по круглогодичному выращиванию культур, может каждый желающий вне зависимости от города проживания.

Оформившие заказ или заявку на посещение шоурума в Москве указывают на неоспоримые преимущества компании Fibonacci Farm, к числу которых относят:

  • понятный интерфейс, грамотная подача информации о моделях,
  • шанс приобрести домашнюю агроферму премиум-класса за пару кликов,
  • квалифицированная информационная поддержка,
  • оперативное оформление и обработка заказа.

Смотрите видео: Умная теплица.

Оставьте свой комментарий