Томат «Пинк Уникум F1»

Широко распространенным сортом является томат Пинк Уникум F1(Pink Unicum) – этот сорт Голландского происхождения включен в Госреестр по РФ для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. Созревание наступает спустя 120 дней после всходов или 60 дней после высадки рассады в грунт. Растение индетерминантного типа, лист средний соцветия простые. Помидоры розового цвета, округлые, слегка возможно немного приплюснуты, гладкие и плотные массой по 250 г. Обладает очень высокими товарными качествами. Транспортабельность, устойчивость к таким болезням как вирус табачной мозаики, фузариозное увядание, корневой гнили, бурой пятнистости, серой пятнистости листьев и др., а также превосходные вкусовые качества томата, делают его очень выгодным для промышленного выращивания с целью дальнейшей реализации помидоров на рынок.

Также на рынке можно встретить и семена томата Уникум F1, это намного менее популярен сорт, он значительно отличается от выше описанного. Растение детерминантное, созревание среднеранние(105-110 дней от всходов), плоды не такие крупные, всего по 90-100г. Но, тем не менее, вкус у них отличный. Предназначен для выращивания на открытом грунте, особенно в регионах с жарким климатом. Урожайность составляет 10кг на кв. метр. Но вот устойчивость к болезням оставляет желать лучшего, особенно к галловым нематодам.

Оцените, пожалуйста, статью или сорт. Ваше мнение важно для нас.

Описание плода и высадка гибрида Пинк Уникум F1

Плод Томата Пинк Уникум F1 – ярко-розового цвета, пятно возле плодоножки отсутствует. Мякоть – сочная, мясистая, поэтому рекомендуется употреблять в свежем виде.

Наиболее благоприятные условия для высадки данного вида гибрида — теплицы (соответственно, умеренные климатические условия). Перед тем как рассаду посадить в грунт, рекомендуется осуществить взрыхление почвы и удобрить ее суперфосфатом и древесной золой.

Характеристики ПИНК УНИКУМ F1 - семена томатов, 500 с, Seminis/Семинис (Голландия)

Вес плода : 230-250 г

ПИНК УНИКУМ F1 - высокоурожайный индетерминантный гибрид томата.

- очень крупный сорт томата розового цвета,
- высокая устойчивость к болезням,
- сорт с хорошими вкусовыми качествами,
- подходит для зимне-весеннего выращивания,
- устойчивость к растрескиванию и кратковременным холодам.

Сорт: Слива домашняя, Кубанский карлик

Недостатки: недостаточно крупный размер плодов.

Регионы, в которых данный сорт Слива домашняя , Кубанский карлик , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

версия базы 1.0.0

обновление:01 Jun 07:16

Селекционеры ВНИИСПК завершили гибридизацию.

Сорт: Слива китайская, Тихоокеанская

Зимостойкость сорта в условиях Приморского края высо­кая, в Хабаровском крае выращивается на высоких местах с прививкой в крону зимостойких скелетообразователей. По­вреждается солнечными ожогами в незначительной степени. Повреждается плодожоркой в умеренной степени.

Регионы, в которых данный сорт Слива китайская , Тихоокеанская , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Крупноплодный и высокоурожайный сорт сливы «Ника»

Сорт сливы Ника пока что не является широко распространенным, однако с каждым годом набирает все большую популярность благодаря отменным вкусовым характеристикам плодов.

Их можно как употреблять в свежем виде, так и использовать для приготовления джемов, варенья и сока с мякотью.

Томаты Пинк Уникум описание сорта

Томат Пинк Уникум – является гибридом F1, среднеспелый, а так же высокоурожайный.

Первые плоды появляются через 120 дней после появления всходов. Куст индетерменантный, с умеренным образованием зеленой массы. Плоды созревают небольшими кистями по 4-6 штук.

С 1 кв. м посадок можно собрать до 16,9 кг отборных помидоров. Плоды среднего размера, массой 230-250 г, округлые, гладкие, ровные. Возможна незначительная ребристость. Спелые помидоры имеют яркий розово-алый оттенок, однотонный, без пятен у плодоножки. Тонкая, но плотная глянцевая кожица предохраняет плоды от растрескивания. Большое количество семенных камер, высокое содержание сахаров. Мякоть умеренно плотная, мясистая, сочная.

3 раза в неделю (ПН, СР, ПТ):

При стоимости заказа свыше 2 000 грн и весе до 500 грамм – доставка бесплатная (c 01.02.2018 г)

При заказе на 3 000 грн – скидка 3%, 5 000 грн – скидка 5%, 10 000 – скидка 10%

Скидки не суммируются!

  • наложенный платеж - от 35 грн (за посылку) + 8 грн и 1% от суммы за наложенный платеж
  • предоплата - 35 грн

Новая почта:

  • наложенный платеж - от 40 грн + перевод денег 20 грн + 2%
  • предоплата - от 40 грн
  • наложенный платеж - от 25 грн + за наложенный платеж 15 грн + 2% от стоимости посылки
  • предоплата - от 25 грн
  • наложенный платеж - от 33 грн + за наложенный платеж 15 грн + 2% от стоимости посылки
  • предоплата - от 33 грн

Томат Пинк Уникум F1 описание:

Томат Пинк Уникум - это новый ранний томат типа "Биф".

Растение сильнорослое. Отличается хорошей завязываемостью плодов в стрессовых условиях (в том числе при повышенной температуре).

Плоды гладкие, чрезвычайно однородные, массой 230-240 граммов, отличных вкусовых качеств.

Обладает выдающейся плотностью для сегмента розовоплодных томатов.

Устойчив к трахеомикозному увяданию и корневой гнили, бурой пятнистости листьев томата (расы 3 и 5), нематоде, вирусу мозаики томата (штаммы 0-2), фузариозному (расы 1 и 2) и вертициллезному увяданиям.

Семена томата Пинк Уникум Ф1 (DRS-Seminis) могут быть в двух видах упаковки:

- оригинальная упаковка (от производителя)

- упаковка Супермаркета Семян.

Если Вам нужны семена только в оригинальных упаковках, укажите это в комментарии к заказу или скажите это консультант-продавцу при оформлении заказа по телефону.

Производитель оставляет за собой право изменить дизайн упаковки, цвет и наличие обработки семян.

Если в данной позиции нет фасовки с подходящим количеством семян - сообщите нашему менеджеру по продаже - он постарается Вам помочь открыть фасовку или предложит подходящий аналог.

Слива Ника: описание сорта

Для сорта Ника характерна среднерослость, а иногда и сильнорослость деревьев. К пятнадцати годам они могут достигать четырех метров в высоту. Дерево имеет широкоовальную раскидистую крону средней густоты. Цвет коры на штамбе может быть темно-серым или серо-черным.

Для коры характерна сильная шероховатость и наличие средней или сильной продольной растрескиваемости. Свилеватость штамба выражена очень слабо или не выражена вообще. Дерево дает узловатые побеги, которые в молодом возрасте способны изменять свою окраску в зависимости от освещения.

На солнце они имеют розовато-бурый цвет, а в тени становятся светло-зелеными. Немного позже побеги приобретают буро-черный цвет. На них появляются продольные желто-коричневые трещинки, и побеги выглядят полосатыми. Именно это и является характерной особенностью сорта Ника.

Вегетативные почки отличаются конусовидной формой и средним размером, а генеративные почки имеют маленький размер и яйцеобразную форму.

Для листовой пластинки характерна удлиненная овальная форма с заостренной верхушкой. Ее основание может быть как клиновидным, так и дугообразным.

Длина листовой пластинки обычно составляет от шести до десяти сантиметров в длину и от четырех до шести сантиметров в ширину.

Листовая пластинка имеет кожистую консистенцию. Сверху она зеленая, гладкая и блестящая, а снизу — светло-серо-зеленая и опушенная по жилкам.

Листовая пластинка отличается двояко-зубчатыми краями и средней зазубренностью.

Для дерева этого сорта характерны небольшие черешки с парой маленьких железок и отсутствием прилистников, имеющие грязно-бордовую антоциановую окраску. Соцветие чаще всего состоит из двух цветков, но может иметь один или три цветка.

Цветки имеют средний размер и чашевидную форму. Для них характерны сомкнутые гофрированные округлые лепестки. Длина тычинок составляет от пяти до семи миллиметров, а пестика с завязью — от десяти до двенадцати миллиметров.

Слива сорта Ника отличается довольно крупными плодами овальной формы, масса которых колеблется от тридцати до сорока грамм, но при маленьком урожае может быть и немного больше. Для плодов характерна неравнобокость по отношению к брюшному шву и практически полное отсутствие сплюснутости с боков.

Плоды имеют округлую верхушку, посредине которой располагается небольшое углубление, овальное основание и неглубокую воронку. Брюшной шов имеет слабое развитие и не растрескивается. По внешнему виду плоды сливы сорта Ника напоминают венгерку.

Изначально плоды имеют зеленую кожицу, которая при созревании становится темно-фиолетовой с густым налетом голубого цвета. Мякоть имеет желто-зеленую окраску, а при полном дозревании становится буро-желтой.

Для плодов характерна плотная консистенция, а при перезревании они становятся мягкими и очень сочными. Для них характерен сладкий вкус с легкой кислинкой и слабым оттенком терпкости. По дегустационной шкале плоды сливы сорта Ника оцениваются в 4,3 балла. Плоды отличаются длинной плодоножкой и небольшой косточкой удлиненно-овальной формы.

Подробнее со сливой сорта «Ника» можно ознакомиться на фото ниже:



История селекции и регион выведения

Сорт сливы Ника был выведен на Россошанской зональной опытной садоводческой станции. Его получила А.Я. Ворончихина путем скрещивания гибридных форм. В 1994 году этот сорт был внесен в реестр и разрешен для выращивания в Центрально-Черноземном регионе.

В настоящее время он распространен довольно слабо и выращивается преимущественно в приусадебных садах севера Ростовской области, а также юга Белгородской и Воронежской областей.

Посадка и уход

Для посадки сливовых деревьев сорта Ника следует выбирать влагоемкую почву, где уровень грунтовых вод составляет не более двух метров.

Наилучшим временем для посадки является весна, но если вы купили саженцы осенью, то их необходимо прикопать и укрыть сосновыми ветвями, а с наступлением зимы прикрыть снегом.

Когда снег сойдет, саженцы нужно осмотреть на предмет повреждения грызунами и поломок веток. Выкапывать саженцы необходимо перед самой посадкой.

Лучше всего расти слива сорта Ника будет в хорошо освещенных солнцем местах, которые надежно защищены от сильных холодных ветров. Можно садить деревья и вдоль забора, но только на солнечной стороне.

Ямы для посадки сливы можно приготовить осенью или ранней весной, приблизительно за пару недель. Глубина ямы должна составлять от сорока пяти до пятидесяти сантиметров, а диаметр — от шестидесяти до семидесяти сантиметров. Выкапывать ямы нужно на расстоянии трех метров друг от друга.

Выкопанную из ямы почву необходимо перемешать с перегноем в пропорции 2:1. Прежде чем проводить посадку, по центру ямы необходимо забить колышек и соорудить вокруг него конус из подготовленной почвы. Вокруг этого конуса вы сможете равномерно рассредоточить корневую систему.

С северной стороны колышка следует установить саженец сливы, а затем засыпать землей яму для посадки, периодически встряхивая саженец, чтобы между корнями не образовывались пробелы. По мере подсыпания почвы ее необходимо утрамбовывать при помощи рук. Следите, чтобы саженец располагался четко по вертикали.

После посадки сделайте по окружности дерева валик из земли и полейте его. Для одного дерева будет достаточно двух-трех ведер воды. После впитывания воды почву необходимо мульчировать. Саженец нужно привязать к колышку мягким жгутом.

Уход за сливой сорта Ника мало чем отличается от ухода за другими плодовыми деревьями, однако особое внимание следует уделять ее влаголюбивости.

Наиболее предпочтительным способом полива является полив под корень, осуществляемый с использованием специальной поливной установки.

Для полива следует использовать воду, нагретую лучами солнца.

Наилучшими удобрениями для сливы являются магниевые, поэтому перед осенней перекопкой сада следует использовать их вместе с фосфорными удобрениями.

Под каждое дерево следует внести около ста грамм двойного суперфосфата и калиймагнезии.

Ранней весной можно обогатить почву и азотными удобрениями. В летнее время проводятся подкормки настоем птичьего или коровьего помета. Первая подкормка обычно дается сразу же после того, как дерево начинает цвести, а через две-три недели дается еще одна подкормка.

Когда дерево достигает двух-трехлетнего возраста, на нем появляется очень много побегов, которые необходимо укорачивать для правильного формирования кроны. Побеги на штамбе следует удалять в зеленом состоянии. Не следует забывать и об удалении прикорневой поросли. Проводить эту процедуру необходимо около четырех раз в течение лета.

Сорт сливы Ника обладает очень сильной устойчивостью к большинству грибковых заболеваний. Ни монилиоз, ни полистигмоз, ни клястероспориоз этому дереву не страшен.

Для защиты плодов от сливовой плодожорки можно применять специальные феромонные ловушки, которые будут приманивать самцов этого насекомого. Но если вредитель наблюдается в значительном количестве, то наиболее эффективным средством для избавления от него будет инсектицидное опрыскивание.

Первый раз его необходимо проводить в конце мая, а последнее — не менее чем за месяц до сбора урожая. Интервал между опрыскиваниями должен составлять не менее двух недель.

Сорт сливы Ника обладает как определенными преимуществами, так и некоторыми недостатками. Главными плюсами этого сорта являются хорошая морозостойкость, высокая урожайность и отличные потребительские характеристики плодов. Ну а одним из главных недостатков можно назвать нерегулярную урожайность, с которой вы вполне сможете справиться при помощи опылителей.

Слива цистена


Слива (сем. Розоцветные) прочно вошла в сообщество плодово-ягодных культур. Многие садоводы не мыслят своего сада без этих деревьев, дающих сочные, вкусные плоды. А ведь слива еще и высокодекоративная культура, способная внести разнообразие в оформление сада.

Все виды, а их в роду около 40, — листопадные деревья или кустарники с укороченными побегами, которые заканчиваются колючками. Цветки крупные, одиночные или собранные в малоцветковые соцветия. Культура, как правило, рано вступает в пору цветения и плодоношения. Представители рода широко распространены в природе, причем преимущественно в умеренном поясе Северного полушария. Наибольшее видовое разнообразие отмечено в Новом Свете.

В результате скрещивания сливы Писсарда и вишни песчаной (Cerasus besseyi) была получена слива цистена — кустарник или небольшое деревце около 1,5—2 м в высоту с колонновидной кроной. При распускании листья окрашены в необычный малиновый тон, потом становятся пурпурно¬коричневыми с металлическим блеском, держатся до самых морозов.

До появления листьев или одновременно с ними на ветвях распускаются одиночные, 3—4 см в диаметре, белые цветки с красным центром. Цветет с середины до конца весны. Цветки сменяют черно-фиолетовые плоды. Растет быстро. Светолюбива. Предпочитает плодородные почвы. Плохо переносит высокий уровень грунтовых вод. Зимостойка, но при температуре —28—30°С молодые побеги повреждаются.

Растения хорошо размножаются семенами, которые должны пройти стратификацию в течение 5—6 месяцев. Вегетативно воспроизводятся корневыми отпрысками, черенками, прививкой.

Слива эффектна в виде аллей, в качестве солитера или в групповой посадке на газоне, в составе свободно растущей живой изгороди. Она украсит подпорную стенку, склон, опушку леса, декоративный сад- огород.

Уникальный гибрид из Голландии — томат «Пинк Уникум» : описание сорта и фото

Пинк Уникум – популярный голландский гибрид, широко используемый в промышленных теплицах. Плоды получаются ровными, вкусными, красивыми, они долго хранятся и подлежат транспортировке.

Такие томаты пользуются спросом при продаже, но их вполне можно выращивать для собственных нужд, на приусадебном участке.

Происхождение и применение

Урожайность отличная, собранные плоды долго хранятся, подлежат транспортировке. Возможно выращивание в коммерческих целях, плоды долго сохраняют товарный вид. Помидоры, собранные зелеными, быстро дозревают при комнатной температуре.

Томаты Пинк Уникум можно употреблять свежими, использовать для приготовления салатов, гарниров, супов, соусов или пюре. Ровные, не слишком крупные помидоры прекрасно подходят для консервирования, из мякоти спелых плодов получается густой сок с насыщенным вкусом.

Достоинства и недостатки

Среди основных достоинств сорта:

  • вкусные и красивые плоды,
  • томаты подходят для приготовления различных блюд и консервирования,
  • урожай отлично хранится,
  • устойчив к основным заболеваниям,
  • несложен в уходе.

Смотрите далее: томаты Пинк Уникум фото

Особенности выращивания

Томат Пинк Уникум f1 размножается рассадным способом. Время посева зависит от сроков перемещения в теплицу. Обычно посев идет во второй половине марта, но в круглогодичных обогреваемых укрытиях сроки могут быть сдвинуты.

Перед посадкой семена замачиваются в стимуляторе роста на 10-12 часов. Посев ведется в легкий грунт, состоящий из равных частей садовой земли и перегноя, возможна добавка небольшого количества песка. Семена заглубляются на 1,5-2 см.

После прорастания контейнеры выставляются на яркий свет. Чем больше солнца попадает на посадки, тем лучше развивается рассада. Контейнеры нужно периодически поворачивать для равномерного роста саженцев.

Когда развернется первая пара настоящих листков, рассаду пикируют и подкармливают полным комплексным удобрением.

По лункам раскладывается древесная зола или суперфосфат (не более 1 ст. ложки). Н а 1 кв. м можно разместить 2-3 растения. Загущение посадок ведет к снижению урожайности.

Растения формируются в 1 или 2 стебля, после образования 5-6 кистей все боковые побеги удаляются. Для улучшения развития завязей рекомендуется прищипнуть точку роста.

Высокий куст привязывается к опоре. За сезон томаты 3-4 раза подкармливаются полным комплексным удобрением. Полив умеренный, по мере подсыхания верхнего слоя почвы.

Болезни и вредители

Помидоры Пинк Уникум устойчивы к основным болезням пасленовых: кладоспориозу, фузариозу, табачной мозаике, бурой пятнистости листьев.

Для профилактики растения можно опрыскивать фитоспорином или другим нетоксичным био-препаратом. От насекомых-вредителей помогают инсектициды, но применять их можно лишь до начала плодоношения.

Выбирая томаты для посадки в теплицу, стоит попробовать Пинк Уникум. Несколько кустов обеспечат хороший урожай, не требуя особой заботы. Чтобы эксперимент удался, нужно не экономить на удобрениях, следить за поливом и температурой.

Смотрите видео: Шикарный розовый томат Пинк Парадайз F1 (15-05-2018)

Оставьте свой комментарий