Эксперт не считает, что посевная кампания в Украине под угрозой

Такие данные были озвучены в ходе видеоконференции по вопросам подготовки и проведения комплекса весенне - полевых работ и сертификации семян в Минагрополитики, сегодня, 9 марта.

По предварительным данным регионов, вся посевная площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств под урожай 2017 году можно ожидать на уровне 26,8 млн. га. Эти площади практически идентичны показателям 2016 года.

Зерновые культуры во всех категориях хозяйств прогнозируется посеять на площади 14,4 млн. га или 54% в структуре посевных площадей, что соответствует нормативам оптимального соотношения культур в севооборотах.

Посев яровых зерновых культур прогнозируется на площади 7,2 млн. га, в том числе ранних яровых зерновых - 2,4 млн. га.

Наши авторы

Виджет партнеров

Любое использование материалов c сайта или программ телеканала 112 Украина разрешается при условии гиперссылки на www.112.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство “Интерфакс-Украина” и ИА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.

Информация в рубрике PR размещается на правах рекламы. Ответственность за информацию несет рекламодатель .

Смотрите видео: Украинские фермеры не могут начать посевную из-за мин на полях

Оставьте свой комментарий