Новотех-Терминал» приступил к строительству в Одесском морпорту нового зернового терминала мощностью 3 млн т в год

Строительство должно быть завершено к 2019 году.

Компания «Новотех-Терминал» приступила к строительству нового зернового терминала проектной мощностью около 3 млн т в год в Одесском морском торговом порту.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на latifundist.com.

Согласно сообщению, терминал будет включать портовый элеватор мощностью единовременного хранения 110 тыс. т. Строительство запланировано в 4 этапа со сроком окончания в 2019 г. Располагаться новый терминал будет на причалах №25,26 порта, способных принимать суда длиной до 250 м и осадкой до 11 м.

По предоставленной информации, проект строительства прошел все необходимые экспертизы и технические согласования, а земельный участок, на котором планируется осуществить строительство, был передан в долгосрочную аренду Одесской областной государственной администрацией.

В Одесском порту началось строительство зернового терминала мощностью 3 млн т

Об этом сообщил сайт «ЦТС».

Терминал будет включать портовый элеватор мощностью единовременного хранения 110 тыс. т (см. «Элеваторы Украины»). Строительство запланировано в 4 этапа со сроком окончания в 2019 г. Располагаться новый терминал будет на причалах №25,26 порта, способных принимать суда длиной до 250 м и осадкой до 11 м.

По предоставленной информации, проект строительства прошел все необходимые экспертизы и технические согласования, а земельный участок, на котором планируется осуществить строительство, был передан в долгосрочную аренду Одесской областной государственной администрацией.

ООО «Новотех-Терминал»

Стивидорная компания ООО «НТТ» образована в октябре 2004 года базе ППК-4 Одесского морского торгового порта. ООО «НТТ» оперирует причалами № 22, №25 и №26. Компания работает в экспортном, а также импортном и транзитном направлениях, по прямому варианту и через склад, предоставляя потребителям широкий спектр услуг. В номенклатуре грузов преобладают металлопрокат, чугун в чушках навалом, металл в слитках, плодоовощные и цитрусовые, зерновые, железорудное сырье, автотехника, оборудование, грузы в «биг-бэгах».

Годовой грузооборот комплекса за 2008 год составил 1281500 тонн переработанных грузов. По итогам работы в 2006 году ООО «НТТ» был признан «Лидером Одесского порта за максимальный рост грузопереработки среди универсальных комплексов».

Технические характеристики.

Основной специализацией 25 и 26 причалов является перевалка металлопродукции и навалочных грузов. Общая длина причалов составляет 400 метров, что позволяет ставить под обработку суда длиной до 250 метров и максимальной осадкой до 11 метров в зависимости от длины судна. На причалах существует специально оборудованные площади для складирования навалочных грузов, что позволяет единовременно хранить 50000 тонн. Комплекс имеет опыт по стафировке крупнотоннажных контейнеров катанкой, г/к и х/к стальным листом в пачках, трубами, металлопрокатом, «биг-бэгами», ферросплавами и чугуном навалом. Специально для стафировки чугуна была разработана технологическая схема и оборудование, позволяющее стафировать контейнеры непосредственно расположенные на автомашинах и осуществлять определение массы груза в любой момент процесса стафировки. Это позволило сократить время на выполнение работ и снизить расходы клиентов. В данное время только «Новотех-Терминал» осуществляет стафировку чугуна навалом в Одесском порту.

Причалы №22 и №23 специализируются на грузовой переработке плодоовощных и цитрусовых грузов. Общая длина причалов № 22 и №23 составляет 390 метров, что в комплексе с грузовой рампой представляет собой один из крупнейших плодоовощных терминалов в Украине. Терминал позволяет принимать под обработку суда длиной до 200 метров и максимальной осадкой до 9,3 метра. Грузовая обработка судов осуществляется преимущественно по прямому варианту «судно автомобиль», «судно вагон».

Перегрузочный комплекс оснащен шестью подъездными железнодорожными путями, что позволяет одновременно подавать к погрузке/выгрузке 105 вагонов. Специализированная рампа, расположенная в рабочей зоне портальных кранов на причале № 22, обеспечивает возможность одновременной обработки двух рефрижераторных секций и до 20-ти единиц автотранспорта.

Общая площадь открытых складских территорий составляет около 33000 кв. метров, что позволяет единовременно хранить более 220 тыс. тонн металлогрузов.

Погрузочно-разгрузочные работы на комплексе производятся при помощи следующего перегрузочного оборудования: 14 портальных кранов, грузоподъемностью от 5 до 32 тонн, для перегрузки навалочных грузов имеется парк грейферов емкостью от 2,5 до 9 куб. м., а также парк магнитов для выгрузки из вагонов чугуна навалом и штучного листа, для грузовых операций на складе используются пневмоколесные краны грузоподъемностью 36 тонн. В состав перегрузочной техники входят: автопогрузчики, грузоподъемностью от 1,5 до 16 тонн, электропогрузчики грузоподъемностью 1,3 тонны, ковшовые погрузчики, портовые тягачи, ролл-трейлеры различных типоразмеров.

На грузовой рампе причала № 22 производится взвешивание грузов при помощи трех электромеханических весовых устройств, пределы деления которых составляют от 50 кг до 6 тонн.

На причале № 26 установлены вагонные электромеханические весы, предназначенные для определения массы грузов, как в статике, так и в движении, предел взвешивания которых составляет от 2 до 100 тонн.

Контактная информация:

65026, Украина, г. Одесса, Таможенная пл.1, ООО «НТТ»

Тел./факс: (048)729-34-01, 729-34-50

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральный директор Сташкевич Олег Георгиевич.

Оставьте свой комментарий