Министерство сельского хозяйства Украины представило 11 законопроектов

Министерство аграрной политики Украины (укр. Міністерство аграрної політики України ) — государственный орган исполнительной власти Украины, который обеспечивает реализацию государственной аграрной политики. Министерство возглавляет Министр аграрной политики Украины, которого назначает на должность Верховная Рада Украины в установленном законодательством порядке.

  • укр. Міністерство аграрної політики України

В 2010 году «Министерство аграрной политики Украины» было реорганизовано в «Министерство аграрной политики и продовольствия Украины» (1)

Минсельхоз России представил на парламентских слушаниях ряд приоритетных законопроектов в сфере АПК

11 июля заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин и руководители профильных департаментов Минсельхоза России приняли участие в парламентских слушаниях, посвященных вопросам законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса страны

Минсельхоз России ведет законопроектную деятельность в соответствии с Планом на 2017 год, утвержденным Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым. «План включает 11 законопроектов, два из которых уже приняты. План составлен из нескольких наиболее актуальных для сельского хозяйства блоков. В первый вошли законопроекты, связанные с животноводством, второй посвящен растениеводству, третий – развитию сельских территорий и социальных комплексов, четвертый направлен на совершенствование земельного законодательства, есть также блок, направленный на укрепление ветеринарной безопасности», — пояснил Сергей Левин.

Руководители профильных департаментов Минсельхоза России осветили приоритетные направления работы ведомства в текущем году и ключевые для отрасли законопроекты.

Директор департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов рассказал о состоянии животноводства и отметил, что особое внимание ведомство уделяют развитию молочного и мясного скотоводства, повышению эффективности племенной работы.

Директор департамента растениеводства, механизации химизации и защиты растений Петр Чекмарёв сообщил об итогах посевной кампании, отметив, что в этом году под посевные площади задействовано 79,8 млн га. Глава департамента рассказал, что ведется работа над новой редакцией Закона о семеноводстве, а также внесением изменений в законодательство о пестицидах и агрохимиках.

О ситуации в области ветеринарии проинформировал директор профильного Департамента Владимир Шевкопляс. Он представил два законопроекта, направленные на улучшение эпизоотической ситуации в стране. В одном из них речь идет о наделении Россельхознадзора полномочиями по контролю за осуществлением регионами делегированных полномочий в области ветеринарии, в другом – о наделении этого же ведомства полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере обращения ветеринарных лекарственных препаратов.

Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец доложил о мерах господдержки фермеров и сообщил, что планируется корректировка закона «О сельскохозяйственной кооперации», направленная на стимулирование развития таких объединений.

Участники совещания обсудили актуальные вопросы, среди которых возвращение в оборот неиспользуемых сельхозземель, поступательное увеличение поголовья крупного рогатого скота, развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, внедрение передовых технологий для повышения производительности труда, подготовка кадров и социальное развитие села.

Члены комитета Госдумы по аграрным вопросам и участники парламентских слушаний высказали свои предложения по развитию отрасли, в том числе корректировке законодательства.

В мероприятии также приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, Счетной палаты, Россельхозбанка, Росагролизинга, ТПП, РСПП. С докладами выступили члены законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, также представители научных и образовательных организаций, союзов и ассоциаций в сфере агропромышленного комплекса, сельхозтоваропроизводители, эксперты, руководители сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств.

Пресс-служба Минсельхоза России

Заместитель Министра - руководитель аппарата Править

  • Оперативно-режимное управление
  • Сектор тендерных процедур

Основными задачами Министерства аграрной политики являются:

  • обеспечение реализации государственной аграрной политики, организация разработки и осуществление мероприятий по гарантированию продовольственной безопасности государства,
  • обеспечение осуществления государственного управления в сфере сельского хозяйства, садоводства, виноградарства, пищевой промышленности, рыбного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции (далее - отрасли агропромышленного производства),
  • организация и обеспечение проведения аграрной реформы, осуществление её мониторинга, разработка и реализация мероприятий по структурной перестройке отраслей агропромышленного производства, участие в реализации государственной политики в сфере предпринимательства,
  • участие в формировании и реализации социальной политики в сельской местности,
  • координация деятельности органов исполнительной власти по вопросам реализации государственной аграрной политики, социальной политики в сельской местности, обеспечение продовольственной безопасности государства, проведение аграрной реформы, (3)

Смотрите видео: Позорище! Как простая студентка поставила на место необразованного зам министра сельского хозяйства

Оставьте свой комментарий